Байкалу, который скоро станет океаном

Николай Богачев 03
(фото автора)

Лесною дорогой иду не спеша,
Колышатся ели, Байкал - как река,
Течёт величаво  меж двух берегов,
Совсем неизменен в теченье веков.

Над ним проносились ветра революций,
Его посещал, может быть, сам Конфуций,
И здесь находились истоки империй,
Начало им дал – неграмотный гений.

Байкал перемен ждёт, страстей ураган
Из озера станет он вдруг океан.
Пока полусонно горами сокрыт,
Людьми пусть до времени будет забыт.
9 февраля 2019 г.