Р. В. Фассбиндер. Торговец 4 времен года - 2

Эдуард Шлотгауэр
В моей Германии, я - лишний..
Ужаться б мне и стать пчелой,
Проснуться б карлсоном под крышей.
Я жизнь любил, я был - живой!
Был предназначен на закланье
Аж до рожденья; не добил
Меня алжирец. Хоть старанья
К тому немало приложил.
Убитый, был бы я героем,
Цветы тогда дарили б мне,
Сейчас я - ноль, дерьмо земное,
Мои понятья не в цене.
Как бесполезный червь в подполье,
Романа лишняя глава,
Вот резюме недолгой story:
Пожил. Затоптан, как трава