07-03-2013. -От спячки Природа.. -

Нина Бушена
От спячки Природа очнулась,
Яркое Солнце так и слепит,
И скворушка,что вестник,
Уже в родные пенаты летит!

Солнечный луч пробегает,
Лижет чернеющий уже снег,
И оставляет на взгорке
Пробившейся зелени след.

Птицы,рассевшись на ветках,
Гимны яркому Солнцу поют;
Мыши,проснувшись от спячки,
Меж пожухлой листвою снуют.

Сохнут проталины первые,
Бегают шустро там муравьи,
Уже в самом начале Апреля
Тёплые наступают эти деньки!
 

от автора:фото из интернета.