Началась погода со знаком минус

Софья Рубакова
Началась погода со знаком «минус».
Слава богу, пока в основном ночами.
В сентябре у воздуха горький привкус:
Твоего отъезда, моей печали,
Перелетных птиц, переспелых яблок,
Слишком сладких для статуса свежих фруктов,
Расписаний, сверок, паролей-явок
И опять не сбывшегося «как будто».
Впереди зима — не хватает глазу
Остроты взглянуть за её пределы.
Холодеют руки, трезвеет разум,
А душа привыкает сидеть без дела.
Я гляжу наверх, и закат над лесом
Не красивей иной потолочной балки.
И не жалко жизни, не жалко лета,
И вообще давно ничего не жалко.