Загадки бытия

Виктор Козлов-Самарский
В загадки бытия проникнуть бы хотел,
Но, думаю, такое невозможно…
Так и останется, наверное, пробел
В моём уме. Загадочное сложно.

А все желания напрасны и пусты,
Беспомощны научные потуги.
Но продолжаются нелепые мечты
В сообществах и в собственном досуге.

Бог если наложил на что табу, –
Учёные его не прошибут.
- - -
1.4.2019