Из всех сухожилий

Валерий Белоножко
Восемьдесят.
Пора бы утихомириться,
Рифмы не стаскивать с неба магнитом,
Не  притворяться призраком Штирлица,
Спутником юности на орбитах.
Это – разряд
Из сил из последних,
В гавани старой баржи отстой,
Виртуальное шерри-бренди,
На медосборе
Улей пустой.