Герард Терборх. Урок музыки. Около 1675

Иван Есаулков
Стол деревянный с тяжёлым ковром.
Девушка с юношей. Вечер вдвоём.
Кажется мне, это только предлог –
Их музыкальный вечерний урок!

Надо настроить – виола молчит,
Музыка в сцене любви не звучит.
Вместе с платками на стол сейчас лёг
Не нужный временно лёгкий смычок,

Рядышком ноты и чёрный блокнот.
На лице юноши чувство живёт,
Только он прячет от девушки взгляд.
Очень её интересен наряд:

Светлая юбка на ней, красный лиф
Кофточки с клиньями моден, красив!
Перекликается с ними жабо
Юноши... Пусть торжествует любовь!

Пусть и виола сейчас зазвучит
Страстно, и чувство её не молчит!
Песня пускай потечёт в тишине -
Счастья двоих очень хочется мне!

-----
Иветта Дубович Ветка Кофе: http://www.stihi.ru/avtor/vetkacofe

Как видно, страсть обуревает!!!
Терпеть нет мочи у него!!!
Румянцем щёк она пылает!!!!
Дыханья жаром всё свело!!!

Готов припасть к её коленям,
В безумстве чувств забывши мир!!!
То кровь кипит и вожделеет:
Зовёт, зовёт на вечный пир!!!!