Хорошо. Признаю, мой позор ужасен...

Софья Рубакова
Хорошо. Признаю, мой позор ужасен,
Я готов повиниться и влезть в петлю
За свои деяния, в общей массе
Низводящие пользу мою к нулю.

Я домов не строил, на поле битвы
Не косил врагов и не жёг костров.
Всё слагал стихи, всё читал молитвы,
Всё слова бросал супротив ветров.

Не растил сынов, не растил деревьев,
Не дозвался летом дождя с небес,
Говорят, бесполезней меня в деревне
Только старая церква да мелкий бес.

И когда поведут после всех комиссий
На гражданский праведный самосуд,
То поднимутся в воздух слова, как листья,
И слетятся ко мне, и меня спасут,

И закрутят, подхватят, поднимут выше,
Чтоб смотрел на площадь издалека:
Там сожгли полсотни хороших книжек
И повесили местного дурака.