Художник и поэт

Ольга Швыкина
Смешав стихии в одном флаконе,
Волну и пламя соединяя,
Ты слышишь тонкости в обертоне
И видишь, как хороша Даная,

Ты чуешь разницу в тонких вкусах,
А их судьба подаёт немало,
К тебе под утро приходит муза,
Стыдливо юркнув под одеяло.

На чувствах шрамы, а в теле бури,
В воспоминаньях года и лица.
Объединилось в твоей натуре,
Всё то, что может объединиться.

И, что не может, смешалось тоже,
И получилось весьма неплохо:
Ты, мир почувствовав тонкой кожей,
Заказ-наряд получил от бога.

С тех самых пор пролетели годы.
Конца и края процессу нету.
Идёт работа, идёт работа:
Слова и краски летят по свету.

......
Иллюстрация: