А. И. Колодин. Золотые деньки сентября

Иван Есаулков
Вот и окончилось лето.
Осени ранней деньки.
Солнца лучами согрета
Гладь у спокойной реки.

Как уголок этот манит!
Утром звенит тишина,
Даль речки в сером тумане
Тайны какой-то полна.

Скоро листвы позолота
Высветит все дерева.
Здесь побывать мне охота,
Песни придумать слова.

Воздух задумчив и розов,
Как все чудесны цвета,
Как нарядились берёзы
Возле реки – красота!

Празднично утро и звонко.
Дышит красою душа.
Милая сердцу сторонка,
Как ты сейчас хороша!