На Марсе

Георгий Георгиевич Костанди
я посмотрел направо
я посмотрел налево
потом подумал прямо
ещё я не смотрел

/хотя назад я тоже
сегодня не смотрел/

тогда взглянул я прямо
на тыл её кудрявый
наискосок потом я
туда же посмотрел

взглянул я снова прямо
и сверху присмотрелся
красивей пейзажи 
на марсе я встречал

смотрел туда же ночью
смотрел туда же утром
смотрел после полудня
смотрел туда в обед

и вечером туда же
и ночью до рассвета
сказала она света
а утром я упал