Не хватает творческой фактуры

Редькин-Задунайский
Не хватает творческой фактуры
Инвалидам от литературы.
Их по жизни злые бесы крутят,
От того и в виршах много мути.
Многие вначале пишут складно,
Вроде дует ветерок прохладный.
А в конце потом бабах и ляп,
Видно дух нордический ослаб.