Потерять его боюсь

Анатолий Тамаров
Приоткрою занавески,
В спальню солнышко впущу.
Здравствуй, новый день чудесный,
Я другого не хочу.

В ежедневные заботы,
В неотложные дела
Мне сегодня не охота,
В гости мне весна пришла.

За порог пораньше выйду,
В духоте не усидеть.
Очень хочется увидеть,
Приласкать, вдохнуть рассвет,
Луч поймать неосторожный
В полусонном ручейке;
Солнышко в нем растревожить,
Вместе пусть бегут к реке.

Вот и встретился с рассветом,
Вечер приглашает в грусть.
Солнышко укрылось где-то...
Потерять его боюсь.

 Дер. "Сосновка" 31.03.2019г.