Я - одна. Иду своей дорогой...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Я  - одна. Иду своей дорогой,
Голова тобой не занята:
Вот, и меньше на одну хворобу -
Выдыхаю с чувством: красота!

Расстаются люди некрасиво:
Едкий "Комплимент" на "комплимент"-
По житейски, это об'яснимо,
Только надо выдержать момент..

Не хочу я больше своеволий,
Дерзости сомнительных побед...
Нет того, чему учили в школе,
И страны Советской больше нет.

Есть Весна! - И лодка на приколе,
И при ней летучее весло  -
Только бы весенним водопольем
В море по реке не унесло!

В Божьей воле чудится надёжность,
Пусть ведёт, уводит, хоть куда!
Неужели, Бог даёт возможность
Жизнь начать мне с чистого листа?!