409 Любовь лесоруба

Сеня Протуберанцев
Любовь лесоруба

Я на просеке делаю деньги
И обедать домой не хожу:
Навяжу, в счёт обеда, нам веники
и тебя в выходной приглашу,

На свидание в новую баньку.
Не откажешь, наверное, мне!
Да и я не сломаю там ваньку,-
а потом посидим при луне!

Будут звёзды на небе искриться!
Свет костра - перед нами тайга,
шашлычок и счастливые лица,
лес стеной и сплошные снега!

Я тебя утеплю полушубком:
Сосны с елями глянут на нас...
Жаль роман в состоянии хрупком,-
Виноват в том один водолаз!

Инженер он, с плавбазы, Арсений.
Ты его привечаешь и пусть!
И пускаешь в избу дальше сеней,
что меня возбуждает на грусть!

Безразмерны таёжные чувства,
Ты родная мне, как Ангара!
Но, любить лесоруба - искусство,
инженера, смотрю - на "ура",

Разолью после баньки поллитру,
по стаканчикам на брудершафт.
Поцелуемся, усики вытру,
громко крякнув на зимний ландшафт!

Коньяку не хватило мне снова:
в организме запрятался шлак,
Ты играешь со мной - будь здорова,
раз ты в баню ко мне не пришла!

Не осталось последних сомнений,
в том, что ты не правдива со мной!
Я простой лесоруб, я не гений,
но в конторе вишу, как герой!

Там на фото - стою на делянке,
вместе с импортной бензопилой,
а он пишет стишочки по пьянке!
Не позволю так подло со мной!

Берегись же, прилипчивый Сенька!
Ты дорогу мне зря перешёл!
Не забудь, подойду в воскресенье,
что не есть для тебя хорошо!

Не в тайге тёмной ночью поймаю,
а с утра, у прилавка, в сельпо!
А пока вам двоим баю-баю,
Снегопад, мою песню подпой:

Про таёжные наши пейзажи,
Про сибирскую мать, Ангару,
Про судьбу лесоруба, без лажи,
И любовь, без которой умру...

              1.04.2019
                409