голос отчаяния

Оль Костюченко
Голос отчаяния во мне чётче иных поёт:
«Это убьёт меня, этот свет вплавит в янтарный лёд,
солнце в зените испепелит, не защитит озон.»
Он меня может остановить там, где погибло всё.
 
Там, где бессмысленно делать шаг, там, где опасен вдох,
голос отчаяния – душа, даже, возможно, бог.
Нечему больше меня беречь, кроме того, кто – тьма.
Поговори со мной, чёрный смерч, останови меня.