виделись не часто...

Полина Синёва
***
виделись не часто
пару раз в год
когда уже совсем было бы глупо
кивали друг другу на улице
почти не замедляя шаг
дважды даже пили чай
сахар плавился как сухой лед
кружка пополам разлетелась в руках
а так ничего особенного
несколько лет о них слагали песни
писали бесконечные книги
и снимали фильмы
и однажды на премьере
они даже сидели в одном зале
она на третьем ряду
он на пятнадцатом
и когда в сентябре вышли все включая тапера
кинотеатр взорвался
вот так никогда не знаешь
если найдешь столько красоты и правды
что с ними делать