***

Сергей Гуреев
О печальном не надо,
И о вечном не буду.
Мне б любимое чадо,
Мне б немножечко чуда.

Каждый прожитый месяц,
Каждый выпитый "шкалик",
Нужно прошлое взвесить
До того как зашкалит.

О печальном не стоит,
И о вечном без боли.
Это дело простое,
Быть всё время собою.

Без железной ограды,
Без бетонной запруды.
Лишь бы нам были рады!
Разве ж это не чудо?

1999