Вновь взгляд притянут веточкою ивы...

Ирина Сенчурина
Вновь взгляд притянут веточкою ивы...
«Привет, АПРЕЛЬ!»,- кричу сквозь сонное окно.
Мой милый месяц, ты такой красивый!
И мне в тебе родиться  суждено.
Я принимаю все твои капризы,
Но так люблю щемяще - нежное тепло.
Вот абрикосов цвет на деревца нанизан,
А у синиц опять распахнуто крыло.
Поэты многие тебе слагают оды,
Художники рисуют твой портрет
По – праву, ты ведь – баловень природы,
И мы с тобой – сложившийся дуэт.
Ты ежегодно мне – ВЕСНУ в подарок,
Я обожаю твой волнующий мотив:
В нем солнца луч стремителен и ярок,
И вкусен из дождей аперитив.