Весенняя депрессия

Непринц
Эхо на «Весенняя депрессия» (Шерочка)
http://www.stihi.ru/2019/03/24/8868



Мы всей толпою тронулись умом -
весеннее сказалось обострение,
и почему б о том стихотворение
не написать? И пишем мы о том...

Вновь покидаю неуютный дом,
обрыдло все, от компа до обоев.
Кричу ура я в небо голубое -
оно передо мной, не за окном!
Блестят на солнце лужицы и грязь,
дрожит всем телом на ветру салфетка -
ее корявой, голой, длинной веткой
поймал зачем-то одинокий вяз.
И хоть зима ушла - почти ушла -
белеют кое-где остатки снега,
как застоявшаяся на гумне телега,
скрипит чуть заржавевшая душа.
Казалось мне, что все придет весной:
и рифмы, и любовь, и даже память
о том, что перестало вроде ранить
и кажется счастливым горьким сном.
...Вновь покидаю неуютный дом