Прогулки с гением 65

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Я дряхлостью нисколько не смущён
и в частом алкогольном кураже
я бегаю за девками ещё,
но только очень медленно уже.©ИГ

За дамой поспешаю не спеша,
гонимый алкогольным пылом;
чтоб жить в безумном мире не греша
немножечко не вышел рылом.
+++

К любым неприятностям холодно стоек,
я силы души берегу про запас;
на старости лет огорчаться не стоит:
ведь самое худшее ждёт ещё нас.©ИГ

Придёт не вовремя с косой старуха –
и я, собрав в кулак свой силовой запас,
со всею мощью праведного духа –
с косою бабку приласкаю прямо в глаз.
+++
         
Вонзается во сне мне в сердце спица,
и дико разверзается беда;
покой, писал поэт, нам только снится;
увы, теперь и снится не всегда.©ИГ

Когда приходит сонный паралич,
спокойный сон гоня до преисподней,
шучу я – как ты в жизни не химичь –
падёт с небес кирпич – с бедою сводня.
+++

У разума, печального провидца,
характер на решения скупой,
история поэтому творится
убийцами, святыми и толпой.©ИГ

Скупая слеза коснётся щеки
несчастного, печального провидца,
когда у Леты – забытья реки,
столпятся эти лица, чтоб напиться.
+++

В этой жизни чем-то лишние,
с ней уже сроднимся вряд ли мы,
очень бабы стали хищные,
а мужи потравояднели.©ИГ

Если б траву ел тот мужик –
то было бы не так уж плохо;
такой мужик не лыком шит –
в сани запряг саму – Солоху.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 64 http://stihi.ru/2019/03/08/819

Смех – это судья. С Первым Апреля! Улыбайтесь чаще в нашей сюрреальной чаще ))