Консервы из эмоций

Галина Саржина
Консервируем мы овощи и фрукты,
И различные съедобные продукты.
Сохраняем мы на фото наши рожи,
Чтобы помнить, на кого были похожи.

Жизнь опишем в исторических романах -
Драки, подвиги, предательство, обманы.
Книги, фото, и консервы, и варенье
Производим мы, чтобы замедлить время.

Для чего стихи живут на белом свете?
Ведь они вне времени по всей планете?
И истории по ним не изучают...
О любви стихи, о радостях, печалях.

О любви, страданьях, счастье и печали
Стихи везде звучат, всегда звучали.
То - поэтов оголенные нервы.
Из эмоций они делают консервы.
                2005 г.