Пусть в этом мире нам не всем дано

Владимир Гурьянович
Пусть в этом мире нам не всем дано
Испытывать от жизни восхищенье,
Но мы живем упорно все равно
И ждем напрасно за грехи прощенье.

Никто не заставляет нас грешить,
Мы все подвержены своим порокам,
Святыми не стараясь просто жить,
Не доверяя праведным пророкам.

Какую участь нам не уготовь,
Какие не нашли на нас проклятья,
Мы все забудем,ощутив любовь,
Познав любимых страстные объятья.

На эшафот нас или четвертуй!..
Мы за любовь и жизнь отдать готовы,
За чей-то страстный сладкий поцелуй
И нежных рук желанные оковы.


            нов.тетр.