Николай Михеев Галки

Поэты Марийского Края
Чёрные хлопья в смятеньи,
В вихре, движеньи, круженьи –
по небу чёрная рябь!
Это чуть жутко и дивно:
Чёрным обрушились ливнем
с криками варваров: «Грабь!»

Галки в преддверье морозов
Август приветствуют грозно
и сентября благодать.
Вольно пирует пиратство,
Учится чёрное братство
тропики приступом брать!

1983