Печаль

Владимир Михопаркин
И вновь солнце бесстрастно встает,
И на мир изумленно пылает:
"Что вас, люди, все время гнетет
По дороге к бессмертному раю?

У вас все, что душа пожелает,
И поля, и леса, и равнины!
Почему ваша совесть страдает,
Льются слезы без всякой причины?"

"Как не плакать родное светило.
Захватили поля басурманы.
Сетью страха страну понакрыло,
Опустели без денег карманы".

"Дайте время, и будет вам год,
Позабудется темная даль.
Люди снова полюбят свой род,
И отступит навечно печаль!"
2019