Соседу 107 лет

Владимир Вашкетов
                Мысли стариковские все теперь о том,
                Ад нас принимает иль небесный дом?

                Вспоминаем прошлое,каемся в грехах,
                Ничего не делаем больше впопыхах.

                Бегать мы не можем и ходить невмочь,
                Как-бы день прожить и проспать бы ночь.

                Утром радость тихая посещает нас,
                Видит ещё солнце слеповатый глаз.

                Значит снова жизнь...солнышко взошло...
                Значит помирать время не пришло...

                Только любопытство каждый раз острей,
                Сколько же,Господь,мне осталось дней?

                Почему же выпало именно мне жить,
                Чем такую милость мог я заслужить?

                Видно посчастливилось со здоровьем мне
                И такой ответ справедлив вполне.

                Депутаты навещают в день рожденья старика,
                За здоровье выпивают с ним бутылку коньяка.