Время осторожных

Александр Грицан
Приходит время осторожных,
Разборчивых и осмотрительных.
Порядков каторжно-острожных,
Законов строго запретительных.

На избранных и неугодных
Идёт процесс размеживания.
В таких условиях исходных
Молчание - способ выживания.

Не нужно быть большим учёным,
Чтоб сделать наблюдение смелое:
То, что всегда являлось чёрным,
Нам преподносится, как белое.

Какая странная свобода -
Едва ли сознавали вы, когда,
Вдруг, замечали, что для входа
Не предусмотрен статус выхода.

Обидно понимать и видеть,
Что рознь по нраву человечеству.
Нас обучают ненавидеть
Весь мир из-за любви к Отечеству.

Кошмарных новостей массивы
Всё безрассудней потребляем мы.
И чем мы больше боязливы,
Тем эффективней управляемы.

Проходит время непокорных,
Что, впрочем, и не удивительно, -
Когда твой рот набит попкорном,
Подать свой голос затруднительно.