Мой город

Валерия Борис
Привет тебе, моя Диана,
В родном я городе пьяна.
Залью я вскрывшиеся раны,
Их ощутив опять сполна.

Как будто бы отбыть повинность
Заслал меня жестокий рок.
Изъянам он повысил чинность,
Украсил, намотав их срок.

Так больно к прошлым прикоснуться
Обидам, опытам, чертам.
И как ошпаренной метнуться
Хочу я по иным следам.

Еще хочу залить душою
Своею новой и живой
Весь сумрак, что под тенью скроен,
Накрыт которым город мой.

Хочу увидеть радость, счастье,
И не тонуть в слезах тех лет,
Взглянуть открыто вглубь ненастья,
Понять - его в помине нет.

И вот, проснувшись рано утром,
Я ощущаю доброту.
Мой город встрепенулся будто,
Настроил заново волну.

Веди меня, ведь ты родимый!
И я не буду забывать
Года уроков, тяжких, длинных,
Что принесли мне благодать.