Капает дождь умеренно

Сергей Астровский
Капает дождь умеренно.
Зонт от слякоти не спасает.
Я иду к тебе уверенно
По снегу, что ещё тает.

Я иду к тебе напрямик,
Куртку на плечи кидаю.
Помню тот самый миг,
Когда в глазах твоих я таю.

Ты улыбаешься нежно,
Я беру тебя влажной рукой.
Платье твоё белоснежное
Защищаю от грязи любой.

Капает дождь умеренно.
Я спасаю тебя от слякоти.
Шёл я к тебе намеренно
По улице той наплакавшей.

Ты смотришь на меня тепло.
Улица больше не плачет.
Любовь пронзила стрелой.
Я люблю тебя. Не иначе.