Николай Михеев Как ты смешон под этим светом...

Поэты Марийского Края
Как ты смешон под этим светом:
Печали всей – не стал поэтом!
Смирись. Все связи оборви.
И оживёшь.
Но где там, где там!
Один останешься при этом –
Поэтов гости не зови.

К чему докучная тревога:
Все эти мысли не от бога.
Гляди, как в свете фонаря
Спокойна белая дорога,
Покорно, сдержанно и строго
Хранит наследье января.

По ней всю жизнь проходят люди.
Она ступни их трогать любит.

1984