Николай Михеев Чилийцы на празднике

Поэты Марийского Края
Поёт ансамбль далёкой Чили.
Улыбок нет на тёмных лицах.
Печально-сдержанны мужчины,
Они – чилийцы.

Вокруг пожар весёлых сует,
Но рвутся голоса, как птицы,
Домой на Родину больную…
Поют чилийцы.

1984