Весна пессимиста

Владимир Попов 18
Хмарь туманная, грязные сопли
Сосулек повисли на крышах,
Кошачьи мерзкие вопли,
Под ногами невнятная жижа...

В ботинках и хлюпко, и сыро,
Ветер хлещет мокрый и злой...
Кто сказал: Весна - молодость мира???
Он не жил на Урале весной...