Вечная весна

Павел Морозов
Тут говорят, что кто-то старым стал:
Мечтает о покое беззаботном,
Поэзию забыл, стихи писать устал,
И пребывает в состоянии дремотном.

Не знает он любви - прошло всё, отлюбил;
Былые чувства канули в забвенье;
Что было с ним когда-то, всё забыл,
И больше нет ни страсти, ни волненья..
Но всё не так:

И жажда творчества меня заставит вновь
Забросить всё, забыть свои дела,
Опять писать про верную любовь,
Про счастье, что она дала.

Что без стихов, быть может, не было б любви -
Душа пустая не заставит сердце биться;
Но век живи и век, учась, живи,
А без любви стихам не появиться.

Мои стихи и вся любовь моя
Сплелись в душе и сердце воедино;
И вечная, цветущая весна,
Огонь любви горит во мне неугасимо.