Цветок по имени Обида

Ната Талисман
Среди благородных он рос неприметный,
Был крохотный и беззащитный он с виду,
Но корни пустил глубоко и за лето
Он вырос цветком под названьем «Обида».

Он выжить стремился, тянулся он к солнцу,
Дождями он жажду легко утолял,
Попробуешь вырвать, он лишь улыбнётся,
Он ярче других теперь в поле стоял.

Но если на вкус ты однажды решишься
Испробовать этот красивый цветок,
Запомнишь и дважды не повторишь ты,
Погубишь его, пока он росток.

Цветок отцветёт и родит семена,
Узнаешь ты позже у них имена,
На поле души твоей вырастут вскоре
Недобрые чувства, ведущие к горю.

Порой вырываются чувства из плена
И часто средь прочих их даже не видно,
Забудешь когда-то ты их непременно,
Особенно с именем тихим «Обида».

Пусть хватит на то тебе воли и силы,
Лишь добрые чувства рождались чтоб вновь,
Пусть вырастут в поле раздольном, красивом:
Надежда, Восторг, Доброта и Любовь,