Ах, я сейчас залаю

Вячеслав Егиазаров 2
                Лидочке О.            
 
Сюсюкают, как дети,
с детишками и без,
и никуда не деть их,
слащавых поэтесс.
 
Ступить нельзя и шагу
без их: агу-агу!
Всю ихнюю шарагу
терпеть я не могу.
 
Лучатся глазки, меркнут,
бессилен даже мим;
пора бы знать и меру
сюсюкающим, им.
 
Все эти их «платочки»,
все «платьица», «лужок»,
«денёчки» все их, «ночки»,
все «травочки», «стожок».
 
У этих поэтессок
рассыплется в момент,
как не был бы он весок,
любой мой аргумент.
 
Мол, я детей не знаю,
мол, грубо я сужу;
ах, я сейчас залаю,
завою, завизжу.
 
А им того и надо!
Горят очей огни,
размазана помада, –
сюсюкают они…