Бумажный барс

Александр Румега
У меня горят в глазах
Лампы ложной перспективы.
Я сижу в двоих очках,
С белым барсом на руках,
И треплю его за гриву.

Барс мой сделан из бумаги.
Беломраморные флаги
Руки света теребят.
Не пугает барс ребят!

Огоньки и огоньки,
И близки, и далеки,
И — посередине…
Я пишу незнамо что,
Думая совсем не то —
Без ума отныне!

Соображаю без ума,
Что уже пришла зима,
Что уже упавший снег
Полежал, растаял.
Милый сердцу дальний брег
Прежних лет и юных нег
Я уже оставил.

Может, я сойду с ума.
Может, кончится зима —
Я, как снег, растаю.
Ближе, ближе, в снег и в лёд.
И совсем наоборот:
Дальше, дальше, в дальний путь.
Обо всём забудь…