Николай Михеев Покоен был мой дух...

Поэты Марийского Края
Покоен был мой дух,
Укутанный в печали,
А рядом рисковали –
Любили на виду.
Любили – на ходу,
Спешили, сознавая,
Как косит ось земная
Любовь, позор, беду…
Секунды, годы, век
На ось мотает время.
Вскочил – покинул стремя –
И где ты, человек?
И ущемлённый дух,
Иной взалкавший доли,
Спросил вины и боли,
И счастья этих двух.

1984