Письмо 23. Болезнь одиночество. Боль

Елена Елецкая
... одиночество--это болезнь...и есть такой афоризм: больной человек--преступник...Мы сами виновны в своих страданиях...и в страданиях одиночества -  тоже...
и меня удивляет тот факт, что кто-то порой пишет   громкие фразы,  призывая боли и муки  ..а может ли он реально вынести то, что просит?...ведь на самом деле он просто хочет, чтобы его пожалели и приласкали...неужели нельзя было просто сказать--посочувствуйте мне...вместо этих геройских фраз, уравнивая себя чуть ли ни с Христом...и стоило чуть-чуть пройтись плеткой по его реалиям, причиняя боль, которую он так жаждал - и он тут же недоволен...вообще, Бог —большой шутник))...Он может послать тебе все, что ты просишь..но сделает это так, что тебе потом этого уже не захочется)))...чтобы плавно подвести тебя к тому, что тебе (истинному) по-настоящему нужно:)...