Николай Михеев Все вздыханья, оханья - вон!

Поэты Марийского Края
Все вздыханья, оханья – вон! вон!
Молодого! Звёздного! Ночей без сна!
Человек и жив-то, пока влюблён.
Ну а ты – всегда влюблена
В жизнь! В жизнь!
В небо, в птиц!
В облака, в листву!
В тишину в лесу!
В смех, в риск!
В открытость лиц!
В ветер, в скорость, в людей, в цветы!
Ну а я – в тебя. Потому что – Ты!

1984