Диктатура

Анна-Виктория Веневитинова
Бесстрашно встать,
Печально сесть...
Всему свои исходы,
Христианское принять, как есть,
Прекрасно, спорил кто бы...

И все-таки, увы и ах,
Становится абсурдом,
Сказать: "Не судим о делах,
Особенно прилюдно"

Сказать: "Не знаем лично ведь,
Так осуждать не будем",
А между этим рвется нить,
И вниз уходят люди...

Их черно-белые шаги застыли,
Лица тонки,
И с каждым веком рычаги
Мотают кинопленку.

Да, осуждать их аппарат
Осмелиться не каждый,
И потому бесцветный взгляд
Мелькает в пленке дважды...

И потому, что осуждать не правильно,
И дико,
Печально сесть, бесстрашно встать
Одна и та же книга.