Север на память

Клавдия Матухина
Как видно, чтоб сделать птицу
Нужны расстояния и небеса,
Болотная голубица,
Плечом к плечу, сомкнувшиеся леса.

Чтоб сделать робкий весенний,
Лежащий, белым платьем на стуле, снег,
Зимы нужна цепь отступлений,
Головокружительность балетных нег.

Что из чего получилось?
Возьмите вот Север, трескучий мороз,
Там чувствую свой зачин я,
Брусникой в снегу - мой семейный вопрос.

Замёрзшие водопады,
Что в кубиках солнца. Неведомо где.
Все молоды, солнцу рады,
Настояно детство на талой воде.

Всю жизнь я солнцу навстречу
Бегу. Уверенная в любви ко мне,
Но кадр, что давно засвечен,
Сгорает в лучах, будто память во сне...