Попадаю пальцем в небо...

Александр Румега
Попадаю пальцем в небо.
Звёзды выкрестил мороз.
А рукой подать до хлеба
И букета белых роз.

А сегодня не вчера.
Завтра будет не сегодня.
Будет ночь странней утра.
Будет утром что угодно.

Будет день, когда придёт
Никогда тогда отныне.
Только мальчик упадёт
И пойдёт по Украине.

Только лампа в сто свечей —
Свет накала перегара.
А в синейшей из ночей
Розоват. звезда упала.

Только-только точка-точка,
Точит точку только дрянь.
Из зелёного листочка
Сделай плот и в воду глянь.

Нынче времени нэма,
И часы остановились.
Разначалилась зима,
Все дорожки заблудились…

Может, помню. Может, нет.
Вечер? Полночь? День? Рассвет?