Письмо 26. Любящий-зеркало

Елена Елецкая
    еще одну вещь хотела сказать..почему я говорю о зеркалах?..потому что образ любящего - это зеркало..то есть любящий, как зеркало, его нет для самого себя, он весь - РАДИ любимого..отражает Любимого (Любимую)...он сам для себя - небытиё..и он становится всем - ради Любимого...и эта "всёшность" делает его реальнее некуда)...как и образ зеркала..поэтому образ двух любящих, живущих и проявленных друг для друга я вижу как 2 зеркала, направленных друг на друга...и в каждом из них отражается в бесчисленных количествах его Любимый...в твоей Любимой - бесчисленно отражаешься ты и ты поэтому можешь видеть и познать себя через сердце твоей Любимой...а она видит себя и познает себя через отражения себя в твоем сердце...ведь вы отражаетесь в сердцах друг друга...и это бесконечный коридор..если посмотреть на эти отражения зеркал даже визуально:)...поэтому верен афоризм--что мы можем видеть себя, познать самого себя, когда находим себя НАСТОЯЩЕГО в сердце любимого, когда любим, т.е когда "теряем" себя РАДИ любимого, шагая в бездну любимого сердца.....ЛЮБЯЩИЙ- это как суть и форма зеркала...и чем меньше вкраплений и мутности, чем чище зеркало--тем более бескорыстнее и совершеннее любовь этого "зеркала",тем отчетливее бескорыстие любящего...нам всем надо посмотреть на свои зеркальные поверхности..настолько ли они кристально чисты и безупречны..не прячем ли мы что-то своего ради себя как туман на поверхности нашего зеркала сердца?..есть ли там еще похоть?..желание наслаждаться другими..полная ли у нас самоотдача нашему Любимому(Любимой)?
    могут приходить другие души..как наши учителя..и помогать нам чистить наши зеркальные поверхности..мы тут все помогаем друг другу:)..и это тоже можно рассматривать с разных плоскостей сознания...смотря кто как видит..все это вписано в реальность...все естественно...будь то восторги или скандалы...это символы  разных оттенков духовного счастья и переживаний между Богом и Богиней, отражаемых в каждом и в каждом явлении, и в каждой ситуации...когда это видишь-живешь шанти... и это лишь начало...потому что самые красочные и противоречивые и ураганные чувства-тоже духовные переживания...и это уже иная плоскость..