Весна-как чудо

Джани
Весна-как чудо
после всех волнений,
снегов,морозов,
расставаний,встреч,
надежд, обид,
потерь и сожалений...
Нет,все не то!
И не об этом речь!
Весна-как чудо
с небом цвета синьки,
И снег уставший,
старый и больной,
и кот соседский
после зимней линьки
влюбленно-полысевший и шальной,
и гвалт грачей
с нагих берёз летящий,
и запах непроснувшейся земли-
такой забытый и такой бодрящий,
и в небе из чужбины- журавли.