Сижу тоскую

Галина Саржина
Сижу я дома, пью вино,  тоскую
Кляну судьбу – за что послал такую?
Ответь, прошу, за что мучения, Создатель?
Я понимаю, Ты – Отец и воспитатель…
Я должен всех прощать и не сердиться…
Я должен в тещу вредную влюбиться…
Я должен уважать начальство…
Я должен прекратить бахвальство…
Все должен…должен…должен…Почему???
Свободы!!! Нет!!! не должен НИКОМУ!!!

Но пью вино, тоскую, зная все же,
Что Человеком быть всегда я  должен…