Не валял бы дурака

Саня Грех
   Как попутал берега, так иметь готовься.Не валял бы дурака и не жил бы вовсе...То куда-то понесло, то ли всё приснилось.То соседка, как на зло, ночью заявилась...То себя всю отдаёт, сколько бы ни весит, и совсем не устаёт, сколько бы ни влезет...То баран в ворота лбом, то блоха под шкуру, то на лавке под окном, то в окошко сдуру...И берёшь, когда дают, как бы там ни майся.А догонят, так побьют и не сомневайся....И удаче вопреки, да и как ни прячься, дураки мы, дураки, сколь бы ни дурачься...А попутал берега, так иметь готовься.Не валял бы дурака и не жил бы вовсе...