Письмо 31. Лила. Сева. Майя

Елена Елецкая
...я не делю искусство на темное и светлое, ибо тогда может показаться, что в чем-то темном нет Бога...Но ведь Бог во всем абсолютно, всё - Его энергии, и всё и все с Ним связаны...Такое многообразие красок и оттенков чувств и их восприятий созданы лишь с одной целью - для Его вечных Игр, в которых участвуют все живые существа, соединенные с Верховным Господом вечными любовными отношениями (даже тогда, когда некоторые из существ выступают в качестве Его противников, дабы дать Богу явить Его могущество и силу...и получается, что они опосредованно служат Ему:)

***

Насчет иллюзии мира...Живые существа в любом случае живут в иллюзии...либо в махамайе, когда считают себя Богом, пребывая в концепции Я и МОЁ...Либо в йога-майе, отдавая себя  взаимоотношению с Верховной Личностью Бога, ипытывая севананду...Хотя энергия Господа одна, она может принять для живого существа образ злой иллюзии Махамайи, которая гнездится на самом деле не где-то вне, а внутри   ума живого существа, а также  внутри его  представления о себе (ложного) ...так возникает  обусловленность неверным представлением о себе самом и окружающем мире...Поэтому и говорится, атмаван маньяте джагат - мы видим других такими, какие мы сами...например,  для святого всё благо, ибо он живет в духовном мире, даже если нам будет казаться, что он сейчас находится в материальном...:)