От грёз к реалиям

Александр Иванченко 2
Дотянуться до неба хотелось мне в детстве,
А в юности звёзды с неба  желал я достать,
И их подарить своей, с букетом невесте,
Хотел я в жизни значимой личностью стать.

На деле эти желания - только лишь грёзы
В стремлениях поднять себя немного ввысь.
А жизнь предлагает тебе с испытанием слёзы,
И с этим часто рождается здравая мысль.

И ты начинаешь тогда понимать реалии,
Что сможешь сделать, а что показуха, блеф.
И не пойдут в зачёт чужие тебе регалии,
Машины без пара, ляжешь надолго в дрейф.

Теперь не романтик я, а просто прагматик,
В сознании моём расставились точки над "и".
Хоть я и не сильный, по сути, грамматик,
Но мудрость и опыт помогут мне в этом, поди.

От грёз опустился я с неба к реалиям дня,
И всё предсказуемо стало, как есть по плану.
Осаждая пыл гонки, за узду я держу коня,
Мечтать же в поэзия я никогда не устану.

01.04.19 г.