Добрая сказка, стих 1

Виктор Грачёв 2
Писали многие поэты:
Есенин, Пушкин, Михалков,
Высоцкий Вова, - всё про это,
про сказки и про дураков.

«Стишок писнуть
           пожалуй, всякий сможет»,
ну, вот писну по теме и умнО.
Но извелись все темы,
                и быть может
сюжеты тоже, и давным-давно.

Но напишу такую сказку всё же
чтоб дань традиции отдать.
Как Змей-подлюка камни гложет.
Кощей с красавицей опять.

Ну, правда, про кого?
          Про Павку что-же,
               и о Тимуре, Мальчише?
Да и о них я в рифму всё уложу,
                и о войне, войне, войне.

Чем современней мы
                – тем менее опасней!?
Цивильный человек не сеет смерть.
Но всё не так, по жизни всё ужасней.
И надо бы запомнить как-то впредь.

И вот опять Кощей лютует,
      его спросите:  - Почему?
На прошлой драке сильно прессанули,
      и повторять не хочется ему.

Помельче нечисть тоже драку чует.
И начинает всяк мараковать:
К кому примкнуть?
                – Повоевать хочу ведь.
А кто-то должен насмерть постоять.

Последних оказалось так не много.
Всего один – наш  Ванька-дурачёк.
Стал собираться воин наш в дорогу:
Сел на коня, обвесился мечём.
                продолжение http://www.stihi.ru/2019/04/01/1901