Что будет та святой. Сонет 885

Виктор Алимин
Как сохранить любимой дивный лик? –
В нём все черты милы и безупречны,
Ни камень, ни металл, увы не вечны,
А память наша для эпохи – миг.

Но образ твой не чей-нибудь двойник, –
Об этом даже быть не может речи,
Такое чудо я уже не встречу
Не то, что в жизни, – на страницах книг.

Я верю боги, что на небосклоне,
Не против будут взять её с собой,
Чтоб пламенеть ей яркою звездой

Под стать богине на злачёном троне.
Порой любовь из сердца в злобе гоним,
Не ведая, что будет та святой.

10.09.2018г.